Payday loan
Le Patate

sacco-di-patate

Le patate della Sila (patati da' a Sila in dialetto calabrese) sono una varietà di patate coltivate sull'altopiano della Sila.

La Patata silana è un prodotto particolare in quanto nasce ad oltre 1000 metri di altezza, nella zona di Camigliatello Silano e dintorni, consentendole di avere forti connotazioni organolettiche e di essere l’unico prodotto di alta montagna del centro Mediterraneo.

Ha la caratteristica di possedere una percentuale di amido decisamente superiore alla media, rendendola più saporita e nutriente di quella che ordinariamente si riesce a trovare in commercio.

E' possibile reperire i prodotti da Settembre ad Aprile.

I prodotti che l'azienda produce sono:

  • Patate Silane (Pasta Gialla, Pasta Bianca)
  • Patate della sila biologiche
  • Patate da semina

Caratteristiche delle Patate a Pasta gialla: sono compatte, sode e poco farinose, sono ideali da friggere, lessare, cuocere in forno, in umido.

Caratteristiche delle Patate a Pasta bianca: sono farinose, perché molto ricche di amido. Sono adatte alla preparazione del purè, gli gnocchi, le crocchette, gli sformati e, in generale, per tutti i composti morbidi a base di patate.